La ricetta della pasta che ho fatto stasera non è né mia né della mia amica, ma del buon Ugo Tognazzi.
Effettivamente è proprio buona e comunque più gustosa della solita pasta al salmone.
Per 4 persone servono:
100 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
200 g di salmone affumicato tagliato a striscioline
1/2 cipolla tagliata a pezzetti
1 cartoncino di panna
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un pizzico di sale
pepe
olio extravergine di oliva
qualche goccia di whisky
Fare un soffritto con la cipolla, rosolarla per benino e quando si ammorbidisce aggiungere i dadini di prosciutto. Dopo circa 5 minuti versare le gocce di whisky e far evaporare. Dopo di che aggiungere il concentrato di pomodoro, la panna, il sale e e il pepe, cuocere per qualche minuto e spegnere.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e quando sarà cotta versarla nella pentola.
A questo punto unire le striscioline di salmone, mescolare bene e la pasta è pronta!
Se si aggiunge il salmone alla fine, senza farlo cuocere, risulterà meno stopposo.
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