A volte basta davvero poco per appassionarsi alla cucina. La ricetta che vi propongo, ad esempio, dà talmente tanta soddisfazione e si presenta così bene che si è proprio contenti di poterla rifare ogni volta che viene un nuovo ospite a cena! È un successo assicurato, anche per chi è alle prime armi.
Se volete stupire qualcuno, questo è proprio il dolce giusto.
Il segreto per una buona riuscita è congelare gli stampini contenenti l'impasto per almeno un'ora e mezza. Io, genereralmente, li preparo il giorno prima. Stare un po'al freddo gli fa bene!
Se è la prima volta che provate questa ricetta, vi consiglio di iniziare a sfornare un solo soufflée dopo circa 15 minuti di cottura, capovolgere lo stampino su un piatto da portata e affondare un cucchiaino al centro del dolce. Se i bordi rimangono solidi e inizia a uscire un cuore di cioccolato fuso, allora il dolce è pronto! Se, invece, i bordi si afflosciano molto lasciate i tortini in forno ancora per un paio di minuti.
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| Foto tratta da www.tartetatin.it |
100 g cioccolato fondente al 70% di cacao
75 g di zucchero
100 g di burro
2 uova intere
30 g di farina bianca
1 pizzico di sale
Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e lasciar raffreddare il composto una volta fuso.
Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, incorporare la farina e unire l'impasto al burro e cioccolato.
Imburrare e infarinare 4 stampini di alluminio per muffin.
Versare il composto fino a riempire 2/3 di ogni stampino.
Mettere i pirottini in congelatore per almeno 90 minuti. Volendo potete lasciarli nel freezer anche per qualche giorno.
Cuocere in forno preriscaldato con modalità ventilatà a 190°C per 15-17 minuti.
Sfornare e capovolgere ogni stampino su un piatto e servire cospargendo di zucchero a velo. Servire subito!

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